首页  >  企业党建
发布时间:2022-03-24
来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合巡视整改工作要求,2022年3月16日,中共电子工业出版社有限公司委员会召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第一季度集体学习会议。本次集体学习以“深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,巩固拓展党史学习教育成果,传承红色基因,赓续红色血脉,以高质量党建引领出版社高质量发展”为主题,开展学习研讨和交流。党委书记、总经理王传臣同志主持会议并发言。

王书记围绕学习贯彻习近平总书记关于国企改革和党的建设重要论述进行领学和重点发言,他强调一是要从理论维度,把握加强党对国企领导的重要意义;二是要从历史维度,把握加强党对国企领导的根本途径;三是要从实践维度,把握加强党对国企领导的着力方向;四是要不断推进以高质量党建引领高质量发展的实践。

党委副书记胡丽华,党委委员、副总经理兼总编辑刘九如和党委委员、副总经理宋猋分别围绕习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、《论党的宣传思想工作》、《中国共产党宣传工作简史》、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神和习近平总书记在参观“不忘初心,牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神等重要内容,进行领学和重点发言。与会的其他人员也结合本职工作,围绕主题交流了学习心得和工作思考。

在“人人谈促人人学”环节,营销储运党支部书记秦绪军作为党支部书记代表以《坚持党对宣传思想工作的领导 加快推动媒体融合发展》,华信研究院党支部王少君作为青年理论学习小组代表以《持续做好党史总结学习教育宣传工作 引领对部支撑和研究业务高质量发展》进行交流发言。

社党委理论学习中心组成员,在职党支部书记,青年理论学习小组代表共18人参加集中学习。



关注我们    书目下载    微信矩阵